威尼斯人娱乐官网网 威尼斯人官网的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

【X3房产】对你来说,房子和亲情哪个重要?(有奖话题)

为了一套房子,至亲反目成仇敌,双方对簿公堂...你以为这是在电视剧上才能看到的情节,谁知道,艺术源于生活,在现实生活中,真的有这样的事情发生。

20180308  銆怷3鎴夸骇銆戝浣犳潵璇达紝鎴垮瓙鍜屼翰鎯呭摢涓噸瑕侊紵锛堟湁濂栬瘽棰橈級101.png

事情大概是这样的,十年前由于大哥一家不具按揭贷款资格,而以妹妹的名义签下了合同,和银行申请贷款,妹妹也成功贷款,买下了房子。在买下房子的两年后,大哥还清了妹妹代付的首付和贷款,在第三年的时候与她签下了一份声明,表明这个房子归自己所有,与妹妹没有关系。不料,这份声明还真派上了用场,大哥想将房子过户给自己的时候,妹妹不答应了。
20180308  銆怷3鎴夸骇銆戝浣犳潵璇达紝鎴垮瓙鍜屼翰鎯呭摢涓噸瑕侊紵锛堟湁濂栬瘽棰橈級266.png

在协商无果之后,大哥也只能把妹妹告上法庭,法庭上,妹妹一口要定自己是在意识不清醒的状态下签的声明,哥哥给她的钱是其他的经济来往。当然这些她都没办法证明...最后法庭还是把房子判给了哥哥。
20180308  銆怷3鎴夸骇銆戝浣犳潵璇达紝鎴垮瓙鍜屼翰鎯呭摢涓噸瑕侊紵锛堟湁濂栬瘽棰橈級362.png

不得不说,这脸皮确实也挺厚的,怕不是想钱想疯了,电视剧都不敢这么演哇。你说房子是你的就是你的咩。
20180308  銆怷3鎴夸骇銆戝浣犳潵璇达紝鎴垮瓙鍜屼翰鎯呭摢涓噸瑕侊紵锛堟湁濂栬瘽棰橈級413.png

而网上的评论也是一边倒站在了哥哥这边,纷纷谴责妹妹的这种行为。
20180308  銆怷3鎴夸骇銆戝浣犳潵璇达紝鎴垮瓙鍜屼翰鎯呭摢涓噸瑕侊紵锛堟湁濂栬瘽棰橈級447.png

20180308  銆怷3鎴夸骇銆戝浣犳潵璇达紝鎴垮瓙鍜屼翰鎯呭摢涓噸瑕侊紵锛堟湁濂栬瘽棰橈級449.png

20180308  銆怷3鎴夸骇銆戝浣犳潵璇达紝鎴垮瓙鍜屼翰鎯呭摢涓噸瑕侊紵锛堟湁濂栬瘽棰橈級451.png

几十万的房子还抵不过几十年的亲情,想想也可悲,可能是那套房子涨价涨得太厉害了。

欢迎大家踊跃发言参与本期的【有奖话题】讨论~小编会依照大家的回答情况给予10-30个金币/香币的奖励!话题讨论时间到3月22日截止。

金币奖励(用电脑回复):参与话题,规则限定时间内,符合要求的回复,根据质量奖励10-30金币;
  香币奖励(用手机APP回复):参与话题,规则限定时间内,符合要求的回复,根据质量奖励10-30香币;

1、当你面临房子与亲情抉择时,你是怎么选择的?
  2、说说挂名买房这件事的不利之处都有哪些?
  3、分享一下你买房遇到或听到的奇葩趣事。

1:亲情应该比房子重要,房子可以再买,亲人没有选择。
2:挂名买房有诚信还好,出现纠纷只能法庭上见,确实让人焦头烂耳。
3:2002年时听说有人月收入1800元,每月供房1400元,非常节约。

评分

威尼斯人娱乐官网生活 + 10 赞!

APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

1:肯定亲情比房子重要,爸妈在谈老房拆迁时对弟说要给我这做女儿的留一份,我姨当我的面就叫开了“我姐说什么呢?你不是制造矛盾吗?”我宽慰姨:你放心,我姐弟俩肯定不可能在财产上闹纠纷;
2:挂名买房房价平稳还好,房价涨幅大肯定会考验人性的贪婪,但象文中哥哥一样要留好手续备查;
3:十多年前同事调南京和老公团聚,她老公学校分了套90平的房,然后她爸也是我们的老领导催她到江宁去买房买车位,当时江宁房价只有2k+,她不想买尤其是车位,她说画了几根线就两万不值,然后在她爸威逼之下终于买了套房+两个车位,然后大家懂的……所以我感觉卓越的领导确实有远见卓识

评分

威尼斯人娱乐官网生活 + 15 赞!

APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

1、君子爱财 取之有道 是我的房子我一寸不让 不是我的我一分不贪
2、挂名搞不好的下场就是彼此撕破脸
3、大概三年前 我的一个女性朋友说她亲哥向她借20万用于买房付首付 朋友不答应被骂狼心狗肺 我问为什么不借 朋友说首付一共60万 她大哥大嫂一分不拿全靠借 名下有好车有旧房不舍得卖 没钱还去看房天天幻想住里面 看中的新房有四房 借钱时明确说即使买了也不会让这个妹妹一起住 这个大哥大嫂很经典很奇葩

支持: 5.0
支持: 5

评分

威尼斯人娱乐官网生活 + 12 赞!

父母在老家城市有套房,90多平,02年买的,总价才七万多(大部分是我姐支持的钱,当时我赚不到钱),现在价值大约三十万不到吧。
年前我妈说以后这套房怎么处理(意思是他们百年之后),我说给我姐吧,当时大部分钱是她出的。
后来我妈又跟我姐说,一人一半,我姐说留给我,她不要。
多少钱跟亲情相比都是苍白的,或许有人说房才30万,要是300万呢?我想说,3000万我也是这个回答。
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装
回复 支持 1 反对 0

1:必须选择亲情,因为我们家只有两姐妹,感情很好的。当然了,没有遇到这种抉择,希望以后不要遇到。
2:其实如果是了解信任的人,正常不会出现那些情况的吧?看我说的怎么那么没底气啊反正别人挂我的名的话,我是绝对不会辜负别人的,这一点是底气十足的哈。
3:一个朋友,一直租房,我劝她买房,她就说你借钱给我,我就买。另外一个朋友劝她,她就说你借钱给我,我就买......然后就再也没人劝她了……然后大家都买了房,就她一个人还在租房。

评分

威尼斯人娱乐官网生活 + 12 赞!

这么做,连亲情都不要了的,因为不多见吧。。

两个都非常重要.  详情 回复 发表于 2018-3-23 16:28

当,几百万摆在你面前时,,
再问一次,,哪个重要?
你,会不会犹豫??

反对: 5.0
几百万也有用完的时候  详情 回复 发表于 2018-3-23 16:30
几百万也有用完的时候  详情 回复 发表于 2018-3-23 16:30
你太低估我了,我至少要几千万,一定翻脸  详情 回复 发表于 2018-3-12 19:18
反对: 5
回复 支持 1 反对 0

我先生为了想买二套,想跟我假离婚,你说房子重要还是感情重要?

无语: 5.0
无语: 5

人是经不起金钱考验的:
有的的人几千块都会翻脸,有的人几十万就会翻脸,但是相信大部分人几十万不至于翻脸,但是如果这个钱是几百万、几千万甚至几亿几十亿呢?

支持: 5.0
为什么要用钱来衡量?  详情 回复 发表于 2018-3-12 19:20
支持: 5