威尼斯人娱乐官网网 威尼斯人官网的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 营养鸡汤:来珠海十年时间,我让自己的身家翻了两百倍

这不是标题党,是一碗营养丰富的心灵鸡汤,绝不是一个大学生毕业一年成功买房的灰色笑话。同年代出来打拼的成功人士数不胜数,比如董明珠、周群飞等,都已经成为明星级的人物,与他们的成功相比我的经历不值一提,但我希望,这个真实的创业经历,能鼓舞更多的珠海年轻人去奋发努力,找到一个正确的价值观和社会观,找到自己的人生真谛。

在写这篇帖子之前,我要郑重地感谢我患难与共的妻子,从2000年相识时一无所有,到几番沉浮的不离不弃;感谢威尼斯人娱乐官网网老鱼,在我赌气离开威尼斯人娱乐官网网后请我吃饭把我拉回威尼斯人娱乐官网网;感谢威尼斯人娱乐官网网这个平台,让我在茫然中找到了一个努力的方向;感谢那些曾经公开支持和默默关注支持猪哥哥的威尼斯人娱乐官网网友,让我在珠海遍地都是朋友。

一、树挪死人挪活(引子)

2008年,是我的人生最渺茫的低谷,几乎破产的我,曾经沮丧到关起门玩了半年的红色警戒。不知道路在何方,再去打工工字不出头。从摆地摊开始做生意?怕熟人撞见了笑话。从小我就是一个非常好强的人,在深圳十多年时间也有过一次次的辉煌,难道我的人生就这样进入尾声?我实在不甘心,真的不甘心。

1993年闯深圳,初中毕业证都找不到的我,连欧姆定律都还给老师了。睡过烂尾楼睡过坟头,每天步行五十公里找工作,花了半个月时间从50人竞争里脱颖而出。那时候年轻气盛血气方刚,当台湾老板指着鼻子骂大陆猪的时候,我毫不犹豫掐住他的脖子把他顶到墙上直到他面无人色,然后轻飘飘地扔给他一句话:老子不干了。

从1993年每天8元钱工资,到1994年初月收入追上北大同事两千工资,我花了15个月时间。这15个月,我每天都在学习,包装箱上的陌生英文单词,下班后一定要弄清楚啥意思,处处留心皆学问,我觉得这句话是真理。15个月时间,职务一直在变化,第一个单位半年从QA到QA组长,第二个单位数千人港资企业八个月,从柴湾QA部技术员到提名见习工程师,再第三个单位应聘QC主管,我已经能够熟读UL/CSA/GE等全英文安规,成为数千人企业的ISO9000推行小组成员。

1998年底,我离开了原单位,因质疑人事部经理招聘大肆捞钱,被人事部经理揭发使用假文凭而辞职。在这个港资企业,从QC主管到副主任、主任、高级主任、副经理,我每年都被提级,港方经理为了稳住我,还签了一个年加薪20%的协议,并享受与港方职员一起吃住的福利待遇。虽然我的上司并不介意我是使用假文凭,但是这件事在单位发酵后,我不想让他为难,还是辞职了,最终单位也没有因此为难我,还是发了一些补助。

离开这家单位后,我担任过五百人内资企业的厂长,担任过港资小企业的厂长,干过两年猎头,在实业公司干过几年常务副总。尽管知道假文凭不过是敲门砖,但是每一次找工作,我再也不会用假文凭,学历一栏一律填写“无”,简历侧重于谈自己的丰富管理经验,除了美资日资企业等英文要求非常高的企业之外,中小型应聘成功率非常高。

这期间,让我引以为自豪的事情,是颠覆了深圳职场中介,2元钱找工作的模式,一年时间消灭了深圳的黑中介。最后离开,当时觉得是卸磨杀驴,现在回忆也可以说因为居功自傲。这期间,让我最遗憾的事,是单价两三千零元首付或一两万首付的房子,我没有下手,每天想的事情就是,留着钱找个机会创业。

工字不出头,又不想回老家,最终走上了创业的道路。熬了两年,熬到2008年的金融风暴,小型企业迎来倒闭潮,我没法狠心面对上门要钱的各种苦逼嘴脸,而自己要债却不得其法,最后在倒闭潮中被拖垮。

闭关半年,那段时间完全被游戏麻醉,每天在红色警戒的千军万马厮杀中找寻自己的存在感,完全不能自拔。一个偶然的机会,喝了一杯绿豆沙冰,找到了一个创业灵感。在深圳,到处是熟人,抹不下面子,便让珠海的老乡考察一下市场,发现没有商家进驻珠海。小时候经常听父亲说,树挪死人挪活,何不去珠海打拼?于是,便开启了我的珠海之旅。

二、当送货工的那些日子

打定主意到珠海,但是缺资金缺技术。那时候,我们全家口袋里只有五万块,连加盟费都不够,更别说买沙冰机和送货车了。怎么办?

活人不能给尿憋死。离开深圳前,我买了一个小型的粉碎机,买了几斤绿豆和白糖,再买了十几个品牌的绿豆沙冰,花了一个礼拜时间,研发出来的绿豆沙冰无论是色泽和口感,都比市面上的品质要高一个档次(后来才知道,市面上的绿豆沙冰原来都用了防腐剂和香精)。

说干就干!2009年三月初,我拖家带口来到珠海,与老乡合伙开始了创业。我们是珠海绿豆沙冰第一个品牌,酷爽绿豆沙冰,相信很多老珠海至今还有印象。

经过反复计算,白糖、绿豆、配送冰柜损耗成本、人工成本、房租水电成本、塑料杯、封口膜等,一杯绿豆沙冰的成本大约是0.7元,批发给士多店1.3元,理论上的利润是0.6元。当时计划快速占领香洲区,按照夏季一天销售一万杯计算,理论上的利润是一天6000,一个月十几万,一年按照六个月计算,每人能赚二三十万。

人算不如天算。我们开展业务两周的时候,从东莞过来了好几个品牌的绿豆沙冰,他们实力雄厚,冰箱不需要押金,很快就抢占了许多市场份额。另外,我们原来十分看好的拱北口岸,销量却是非常差,那些靓女喝的都是十几块一杯的冰茶,我们的绿豆沙冰不上档次。

士多店配送绿豆沙冰,我们提供冰柜,一般都是要求士多店至少保留一半空间放我们的产品。但是,最后业务发展却与我们当初的想法相差甚远。很多士多店老板,把冰箱完全挪作他用,绿豆沙冰卖完也不叫货,放了一冰柜的饮料和啤酒,送货过去也是爱理不理,要拿走冰箱一些店老板还强行不准拿走,有一个小店老板竟然霸占冰箱半年不肯归还。

因为我们没有使用防腐剂,绿豆沙冰口感较好,虽然进来五六个品牌,我们还是占领珠海市区40%的份额。但是,原计划一杯的冰箱损耗费一毛钱,远远超标了,很多冰箱到年底都坏了,冰箱成本去到两毛五,其他成本也有增加,而销量却远没有达到我们计划的每天一万杯,只有三千多杯。

2009年8月,我的合作伙伴骑电单车被的士强行超车后急刹车拉客导致追尾,造成粉碎性骨折,责任三七开,我们的当年利润基本上给了医院。2010年上半年,送货的任务加到我一个人身上,那时候每天无论是刮风下雨还是高温暴晒,每天从早上七点到晚上八点,我都是骑着电单车在全市的道路上,两部单车四个电瓶轮流使用,每天一个人送完近四千杯加上木箱近两吨的绿豆沙。这两个夏季,比农村双抢还要辛苦,是我来广东最苦的两年。

更要命的是,这个时候恰逢蒜你狠逗你玩开始,绿豆从2.8元暴涨到8元以上,白糖也从1.8元翻番涨价,别说利润了,直接开始亏本。同行们都开始用纯香精来制作绿豆沙冰,质量管理出身的我,始终无法跨越自己的心理障碍。于是,2010年的7月30日,我们把我们的品牌和销售点打包转让了。

辛苦了两个夏季,盘点一下:净利润每人近三万。老乡撞车粉碎性骨折留下后遗症,我也被小车撞过四五次,还被小车碾压过脚掌,福大命大没有一点事。亲戚们给我们的总结:不如在家里种田一年。这两年,我妻子在某地产公司上班,每天从早上八点到晚上十点每个月从来不休息,成为上千人的公司年度销售冠军,收入大约十来万。

2010年8--9月,我再一次陷入茫然,看不到自己在珠海的前途。去找份工作吧,珠海没有深圳企业多,待遇又不高。深圳原来的几个公司多次打电话让回去帮忙,但是又不愿离开珠海吃回头草。这两个月,我非常的失落,每天去前山河钓鱼,从不知道铅坠怎么绑,到成为前山河钓鱼冠军(我用的鱼竿是25元,小鸡饲料加鲫鱼饵自己配鱼饵,每天成本大约两三块钱),每天一堆居民带着孩子在旁边欣赏我钓鱼。两个月时间,我又找回了自信。

看到妻子每天忙碌,我也想去试试做地产。但是,一把年纪四十岁的人了,地产公司都是二十岁左右的小青年,让我跟他们一起每天喊口号,觉得很别扭。于是,我劝说妻子自己搞一个地产公司。但是,妻子觉得小地产公司没资源很难做,怕投资打水漂,始终不敢下手。

难道我就每天在前山河钓鱼?

机会终于来了。有一天,一家之前配送绿豆沙冰的美宜佳老板给我电话,说她的铺头转让。我毫不犹豫说,看在我们合作两年的份上便宜点转给我吧。为什么敢拿下她的门店?因为这个店绿豆沙冰销量一直排在前五,我知道这两个小区流动人口多,就算没本事卖房,租房也不会亏本。以前在深圳,有位前辈说过,一条路你认真走下去,就算不能到终点,途中肯定有收获。送绿豆沙冰,让从来没做过门店生意的我,找到了感觉。

经过两轮谈判,我花了三万转让费空铺转让过来。交完定金回去,被妻子骂的狗血淋头,说你从来没进过地产公司,竟然敢盘下门面自己搞,真是胆大包天!但是,定金已经交了,我也铁了心要搞,妻子只好说那就拿十万给你玩吧,亏了就算了,就当我们刚来珠海。

未完待续。

威尼斯人娱乐官网小编做推荐时添加了网络配图。

支持: 5.0
支持: 5
很有冲劲而且有个好妻子!  发表于 2018-6-8 11:07
kj
猪哥说自己已40多岁,又说房地产中介、售楼主要是20多岁青年人,你妻是销售冠军——则你比妻大了15~20岁!祝贺隔代浓情厚!预祝三年后成为亿元户!!!  发表于 2018-6-4 08:48
阅《[杂谈] 营养鸡汤:来珠海十年时间,我让自己的身家翻了两百倍》,建议威尼斯人娱乐官网生活在猪哥出续篇后仍好的话,授予“精华”吧,的确是很了不起的励志文章!("翻了200倍”?妻给10万元开店,200倍是2千万元利润了!   发表于 2018-6-4 08:43

评分

天地正气 + 1 给力!
威尼斯人娱乐官网·静静 + 30 推荐奖励!
黄润权 + 1 推荐奖励!
满满姥爷 + 5 给力!
威尼斯人娱乐官网生活 + 50 推荐奖励!
陕西老李 + 4 很好,支持!

三、开业大吉

盘下铺头后,为了节省开支,我自己花了两天时间研究注册了公司--喜发发地产。当时取这个有点土的名字,是基于薄利多销角度来考虑的,卖家发,买家发,我们赚点小钱笑哈哈。后来证明,这个土气的名字也有它的好处,开业后一个月,两个小区的邻居们都记住了,他们路过的时候嘴里会念着“洗刷刷”、“喜洋洋”,而我们隔壁的一个中介公司开业两年,小区邻居还记不住他们的公司名。

开业后,店里就我一个人,妻子觉得没房源的小公司,每天不知道自己该干啥。另外,跟一帮小青年在一起,氛围会好很多,所以坚决不肯跟我一起干。因为不懂,我每天花很多时间上网搜索,自己制作了合同及各种应用表格,一周时间收到上门放盘的房源十几个。由于不懂业务,每天我都会被客户们问的面红耳赤,这样的状况持续了一个月。

很多人都说地产很难做,我算是运气不错的。开业一周后的一天晚上十点,我接到一个上门客户,刚好也是制造业的管理人员,所以我们就有了很多的共同话题。聊了半小时,他拿了我一个名片,说是次日让妻子来看房。我以为是客套话,也没放在心上。

第二天,果然他妻子来找我了,看了一套楼梯六楼的两房,当时业主报价是底价55万实收满五唯一,她看完觉得比较满意,让我问业主能不能少。我也不懂套路,就当她面打电话给业主,并且开了免提,业主说我这是底价,没有高开,以后谈价的就不要再带来看了,还教我以后报价报高两三万。

放下电话后,我就让买家去其他地产看看(这是猪脑子才会干的事,后来才知道别人生怕买家去别家),大约一小时后,买家来我店里,说别家都是58万实收没得少,还是我实在,交了两千诚意金让我约业主来面谈。那天晚上,我们为家私电器谈到十一点,总算谈拢了。当时的收费标准都是四个点,我开张大吉,一高兴就打了八折。

开业一周成交一套二手房,我觉得做房地产原来一点都不难。妻子说我是走了狗屎运,啥也不懂都能卖房。这话我听了很不爽啊,第二个月就卖了两套,第三个月卖了四套。由于自己一个人做主,谈价钱好说,差不多就行了,这样成交就更轻松了。

开业两个月后,很多业主给我独家放盘,说我实在不吹牛。那时候很多人以为我妻子在别处干,会给我很多房源。其实,因为我没有经验,基本上放盘价高于市场的都卖不出,而妻子公司的业务员大都是打电话打来的房源,相互竞争价格都被抬高了,于我而言那些信息毫无用处,我卖的都是自己的房源。

后来有时间我就每天上网看新浪财经,关注国家政策与财经知识充实自己。所以,再往后,有客户上门,我们交谈的面就大多了,有共同语言之后,成交就越来越轻松。可能是性格原因,我从来不愿意死缠烂打纠缠客户,买就买不买拉倒,客户不是很满意就不强求。财富就是这么奇怪,你越是不强求,越是有人找你,这是很多从事二手房中介的年轻人不懂的道理。

我开业是2010年国庆节,刚好第一轮调控出台。但是调控并没有影响我的成交,好势头一直延续到2011年5月,这个时间段我积累了自己在珠海的第一桶金。想想之前在深圳的零首付都不敢买房,我也开始接受一些投资客的理念,把手里的钱全部投入去买房。那时候二手房不限购,几个月就能赚钱,一年可以折腾好几次。

继续顶!  发表于 2018-6-3 18:42
回复 支持 1 反对 0

四、恶性竞争&无底线忽悠

2011年5月-8月,生意非常难做,四个月时间没有卖出去一套房,全靠几套租房勉强维持门店开支。这几个月,本来是有几套成交的,但是被同行恶性竞争给搞死了。

一个东北客户,一次性付款买一套北欧森林三房,业主开价115万实收,买家还价113万实收,这本是板上钉钉的事情。头天晚上十点钟,客户复我接受113万实收,当即告知业主,业主说考虑一下明天上午复我。结果,次日上午打业主电话一直不接,就发了一个短信,业主回复短信说,旁边的大地产一个业务员告诉她,有个客户看过图片很喜欢,接受117万实收,但是人在外地过两天回来,让她千万不要便宜卖,所以她坚持115一分不少。

我的客户说那就114万吧,多少给点面子。后来才知道这个客户是内地一个行长,行长不在乎钱但是在乎面子,干啥都会有人给面子。一气之下,行长跑到夏湾买了一套春泽名园的房子。过几天我再找业主,房子还没卖,那个所谓的客户也没来。业主很生气,把短信给我看,我说你自己没主见听中介瞎忽悠,错过机会了。那时候银行放款特别难,一次性付款的客户,一般人少三五万都愿意。看完短信,我冲到旁边大地产揪住那个业务员就要打他,被其他人拉开了。

后来还有其他客户,被同行恶搞,他们的原则是,我卖不掉你也别想卖。有些是跟买家说,这房子贵了,我帮你找便宜的,有些跟卖家说你房子能多卖十万,让业主膨胀。有一次,一个同行来借钥匙,还回来后我们开不了门,他们偷梁换柱换了一把钥匙给我们,结果客户没法看房,只能通过他们看房通过他们成交。这还不算离谱的,有一套房子别人要买,竟然有同行跟她说,这房子死过人!

从那时候起,我就觉得,本来二手房交易并不是难事,但是因为高提成让很多人毁了三观,中介越多房子反而越难卖,简单的事情越高越复杂,业主经常被中介抢房源搞的膨胀起来。于是,下定决心,总有一天要颠覆这个行业,让这个行业缺乏诚信意识的人都无法生存!

后面发生的一件事,更让我坚定了这个信念。

2012年,我公司成为房地产协会会员,在一次聚餐中,会长给我介绍了一个“青年才俊”,名片上印的是“专卖豪宅、土地、写字楼、商铺”,顿时让我肃然起敬。互留名片后,这个“青年才俊”说自己跟很多政府部门关系铁,任何疑难杂症都可以解决,像合理避税什么的更不用说了。

有一次,我一个客户因为一套二手房税费五万多而犹豫不决,我找了这个“青年才俊”,他说没问题,让客户出一万他可以搞定到两万税费,让客户减少两万负担。由于是会长介绍认识的,我心里没有任何的防范,就把这事跟买家说了,买家就签了合同。过户当天,“青年才俊”拿走我们的所有证件原件和一万块,称去找领导,然后一上午玩失踪,电话也不接了甚至关机。中午我发短信给他,再不开机就报警,才回我电话,说下午办好。

下午见面后又说现在上面抓的严,没办法税费要四万五千多,我说那跟我估计的差不多啊,凭什么给你钱?赶紧退给我。“青年才俊”退了四千,说六千已经打点了没法退。考虑到客被拖了一上午,我自己垫钱先把过户解决了,第二天去公安局和工商局经侦支队报警,要求对方退回六千块。这事公安部门因为数额不大没有处理,工商局同志忙前忙后帮忙,但是“青年才俊”又臭又硬拒不配合。

看到事情没有办法解决,我打算在媒体曝光。那时候还不知道有个威尼斯人娱乐官网网,便在搜房的业主论坛曝光。那人十分的地痞无赖,竟然安排公司职员把我的曝光帖,改成我的名字来曝光我,一时间吃瓜群众不知道真相。后来,我便写了两节《西游记》,孙悟空棒打白骨精,把他们公司一帮人代入角色。这次曝光后,有个人给我留言,说珠海有个威尼斯人娱乐官网网,这才有了后来的威尼斯人娱乐官网网生涯。

这件事后来工商局经侦支队的同志找上门,把当事人拉回工商局,“青年才俊”才低头,退了三千块回来。因为这个投诉在搜房业主论坛发酵,“青年才俊”便将公司注销,另外注册了一个公司海X城地产,改头换面继续忽悠他人,在不动产登记中心经常遇到该公司客户与按揭员吵架,甚至有出售查封房产行为。

二手房交易,于我而言其实是一件很简单的事情,但是因为同行恶性竞争,搞得越来越复杂,让这个市场充满了尔虞我诈,遍地是坑。前两年我曾经写过一篇帖子,“黑中介”不是中介本身的问题,而是传统中介行业的体制问题,没有底薪没有加班费没有吃住,全靠给年轻人洗脑“赚大钱”,并且设计出阶梯式提成模式,导致人人都想去忽悠多收点中介费吃点差价。

由此,我之前萌生的颠覆二手房市场的想法,就更加坚定了。

继续顶!  发表于 2018-6-3 18:47
回复 支持 1 反对 0

五、我的威尼斯人娱乐官网情缘

2012年4月23日,受网友指路,我来到威尼斯人娱乐官网网,顿时耳目一新。之前在搜房业主论坛,大多是中介同行在里面,几乎没有什么互动,基本上是死水一潭。而威尼斯人娱乐官网网是个生活大百科,有很多的版面,比如心情文字版面,生活版,汽车板,房产版。由于我是从事房地产的,所以就停留在房产和原创版块。
那段时间,正是房地产生意难做的时候,再加上经常被同行恶意竞争,心情确实很烦躁。刚注册完,当天在房产版发了三四个原创帖子,竟然被禁言,火冒三丈打电话给威尼斯人娱乐官网网总部质问谁干的,有个接电话的美女说估计你是刷屏被禁言了,连续转帖版规不允许。我就说,谁告诉你是转帖的,都是我自己写的!

解封后,对房产版十分的反感,觉得这个板块的编辑脑子肯定有问题。后来就溜达到原创版,当时陕西老李一帮文友每天在版面互动,看到他们舞文弄墨的十分羡慕,便把当时拍那个海X城地产的帖子改编成现代版西游记,引起了不少围观。再后来,威尼斯人娱乐官网网著名的8姐尘埃留言,加入到威尼斯人娱乐官网驿站写手群。

但是,因为我当时注册的是一串英文名不好称呼,大家建议我改名。当时思来想去,从打工以来就被台湾老板骂过大陆猪,后来也经常被同行攻击为猪,不如就叫做猪哥哥吧,这就是猪哥哥网名的由来。

我从小家庭就是地主成分,来广东多年后也经常被歧视,十几年的旅途也是坎坷不平,但是我的内心自认为十分阳光,从来不会把自己的不成功归结为体制问题、社会问题。我觉得,在深圳那些年,没有任何的人际关系,我还是一度成为打工皇帝,这说明改革开放后,这个社会还是不乏公平的。

那段时间,原创版愤青不少,整天阴阳怪气诅咒体制什么的,由此爆发了原创版的拍砖。那时候是刚接触论坛,几轮拍砖后总感觉威尼斯人娱乐官网网缺乏公正,所以发帖愤然离开,远走新浪和搜狐。大约一个月后,老鱼请我吃饭,说我是高产写手,突然离开威尼斯人娱乐官网网肯定有委屈,希望我能抗击打一点继续回归威尼斯人娱乐官网网。

网站老板竟然为了一个网友的委屈而出面请客吃饭,这事让我十分感动,那时候我算是籍籍无名的一个网友,虽然喜欢涂鸦但是写的东西文采几何自己心里还是有数的,后来回来陆续写了一些文字。那段时间,正好新浪和搜狐社区拍砖如火如荼,这两个论坛的愤青言论更离谱,里面甚至有几个海外的高级黑,连中国的旗袍、故宫、汉字都要批判,因此每天都有火爆的拍砖。

在搜狐社区玩了一年,终于有点厌倦了。生命是宝贵的,跟他们耗简直是浪费生命。所以,2013年中,正式回归威尼斯人娱乐官网网,担任了房产版主。之前离开威尼斯人娱乐官网网的时候,觉得威尼斯人娱乐官网网不公平对待网友,但是经历了搜狐社区,红袖论坛,六星论坛,中国红舞台等论坛后,发现威尼斯人娱乐官网网是网络世界最公平的一个论坛--其他社区版主可以随时给你禁言,每天都是帮派斗争,而威尼斯人娱乐官网网却是珠海百姓的乐园。

所以,出任房产版主后,我希望尽量做到公平公正。经常提醒自己,当初你离开威尼斯人娱乐官网网就是觉得版主有特权,所以之后除了两次有人恶意刷频转帖或反复一句话发帖执行了版规删帖,其他无论是怼我的,吐槽的,观点对拍的,都保持良好的心态。出于对老鱼的感恩,尽量在版面制造话题让板块活跃。

继续顶。  发表于 2018-6-3 18:50

六、站在房地产的风口,猪都飞了
2013年以来,我在威尼斯人娱乐官网网发了两百多篇房产文章,分享自己的观点。这个期间,我受邀成为珠海市房地产经纪人协会的小组成员,当时拟定的职责是出面协调老百姓与房地产公司的纠纷,后来又负责了一段时间的执业上岗证监考。说句实话吧,我算是个理想主义者,还真把这个所谓的小组成员当回事了,在此期间,协调处理了十几起二手房买卖纠纷。

心在哪里,财富就在哪里,这话一点都不错。回归威尼斯人娱乐官网网后,为了能更好地解答网友有关房产的问题,我每天花三小时学习财经知识,并研读政治和财经新闻,给自己充电让自己找到感觉。三人行,必有我师,所以每次遇到比较成功的投资客,虚心请教有关房产投资的知识,再结合自己的理解,分享给网友。

到2013年,从市场租房紧缺,我看到珠海的房地产市场机会很大,由于手头资金有限,所以在西区电力家和城买了两套作为长线投资,并连续发文建议刚需尽量置业,买不起市区的就买西区的,那个时候西区到处是六七千的房子。遗憾的是,刚需们眼里的西区,是一片荒芜,很多人觉得是房产中介的忽悠。

2013年底到2014年初,是银行利率最高的时期,基准利率6.55并且2014年上半年最高上浮20%。当我看到许多先知先觉的投资者在到处抢房的时候,当我看到2014年初租房市场出现房慌的时候,忍不住每天在房产版呼吁刚需下手。《2014-2015震荡攀升,2016年暴涨见顶》的帖子,可谓是煞费苦心。可惜那时候的影响力不如今天,没办法扭转那些固执的刚需思维。

2014年底金融股率先发力引发了一轮牛市,2015年初在国企改革股的带领下进入高潮,这段时间房产板块卖房炒股的言论甚嚣尘上。作为曾经在股市多次亏损的前辈,2015年初我发帖《为了您和您的家人幸福,请不要卖房炒股》,多次警告刚需不要指望股市增加首付,那段时间很多业主因为股市疯狂愿意低价出售房子去炒股,是刚需抄底的最佳时机。

站在风口,猪都会飞。2014年开始,我持续把所有资金投入楼市,只要够一套小房子首付就下手,陆续以亲友名义按照首套标准买房,在9.30政策营业税五改二出台后更是加大杠杆,并且在房产版执着地呼吁刚需买房趁早。可惜,很多刚需眼睛被蒙蔽了,看不到我的苦口婆心,他们执着地认为,这个版主就是个中介,让你买房就是为了自己赚钱。

客观地说,2013-2015年上半年,威尼斯人娱乐官网网真没给我带来什么财富,2015年下半年后,我开始接受妻子建议重视微信,到年底微信好友达到一千人。以前每次遇到笋盘,由于是独家小店,一时半会找不到买家,自从微信朋友圈发发房源之后,笋盘能让很多粉丝受益,我也能增加收入,皆大欢喜。那时候开始,我公开在朋友圈推出真实房源透明交易,单向收费两个点,当天购买打八折,遇到讲价的差不多就算了,获得了很多粉丝的认可和推荐。

2015年开始,由于微信粉丝陆续增加,我每天回复好友问题的时间也在不断增加。到今天为止,每天晚上回复咨询到半夜,等红绿灯的时候都在回复咨询。一份辛勤一份回报,2016年每天都有粉丝介绍粉丝,差不多隔天就会签单,虽然收费只有同行的三分之一,但是因为量大,收入可以说是不菲。

做人必须懂得感恩,所以当地王出现之后,我开始在房产版呼吁粉丝们不要追涨,呼吁换房的刚需赶紧卖掉老破小。但是,这个时候很多刚需都被疯涨的房价逼疯了,有人跟帖说你就是想赚钱忽悠别人便宜卖。调控开始后,更是呼吁刚需“等有人砸售楼部的时候才下手”。

2017年,为了更好地回报粉丝,我建了十来个买房卖房自助群,让买家和卖家进一个群里面对面交流,自助约看房,成交后我收取千分之二服务费帮助签订三方合同办理各个流程。由于个人精力有限,这种模式无法让更多人受惠,所以,2017年下半年,我就酝酿搞一个颠覆行业的去中介化房产交易模式,让房地产交易更省钱更省心,实现自己多年的夙愿。

这么些年来,实话说我赚的大都是刚需的钱,投资客一般都是标高价谁卖掉给奖励,不擅长忽悠的我,看着那些房源只能叹气。虽然说站在房地产的风口猪都会飞,但是我来自老百姓,我认为是老百姓养育了我。永远做老百姓忠实的朋友,永远做年轻粉丝们可信的兄长,是我不变的人生观。

今天的我进入了中产阶级,与千千万万的成功人士相比,自己的资产微不足道。但是,我希望我在珠海四十岁从头开始创业的激情,能感染千千万万的年轻人--少一些抱怨,多一些付出,没有累死的只有懒死的,趁着年轻给自己一点压力,给自己一点激情,大家的人生一定比我更精彩,这个社会一定更快地前进!

未来,我们的喜发发房产将会坚持“租房双方免中介费,二手房几千块跑腿费,新房全民省钱实惠”的理念,坚持做一个咱老百姓自己的房产平台。希望以自己的绵薄之力,推动房地产这个行业向良性循环的方向发展。尽管每天面临各种骚扰、谩骂、乃至黑客攻击,我心依旧,至死不悔。

龙飞说得很对  发表于 2018-6-20 12:23
想问一下猪哥,中产的标准是?(不是抬杠,就只是好奇问一下哈。)  发表于 2018-6-4 16:48
kj
跟踪猪哥几年,所言不虚,值得年轻人们认真阅读。  发表于 2018-6-3 18:56
猪哥是艰苦创业、诚实守信的楷模,值得网友乃至国人学习。龙飞有买卖必定找你。平生最讨厌坑蒙拐骗增加社会交易成本。  发表于 2018-6-3 13:29
回复 支持 3 反对 0

猪哥奋斗史 文采飞扬 很赞

火钳留名