威尼斯人娱乐官网网 威尼斯人官网的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

一个送外卖小哥的肺腑之言

大家好,威尼斯人娱乐官网网的网友们好,都说威尼斯人娱乐官网网影响力大,今天小弟在这里发个帖子说点心里话,我文化程度不好,如果有些逻辑不对 或者说错话的地方,还望多多包容和见谅。

我本来是一名美团骑手,今天上午正式离职了。因为这份工作让我身心疲惫,坐不下去了!我从老家去年7月份来的珠海,因为正 好有一位叔叔在这边工作,我父母觉得我在老家工资低,没什么前途,就让我上来广东试一试。本来我想去广州的,但是那边我 不熟悉,也没有亲戚在那边,就选择来珠海。我叔叔帮我垫付的房租,出租房,不大,但我是一个人住,无所谓的啦,高楼大厦 买不起,凑合着住呗。本来我没想到要做美团骑手的,因为学历低,在这边也找不到合适的工作。我叔叔也是给别人打工,帮不 了我什么。呵,那我看到美团在找人,我就想去试一试。但是大家知道,我刚来珠海,对珠海的路况不是很悉熟,非常不熟,简 直可以说是路痴啊。于是我叔让我买张地图,然后教我开通共享单车,每天带着地图出去逛街,我就一个人骑着单车在街上转啊 转,逛累了我就去网吧休息一下,看一下电影消磨时光,然后再去逛,我画了一个月的时光,终于对珠海熟悉了一点。然后就去 面试,最终成功成为美团骑手,我的工作有找落了。

可我毕竟是个新人,对珠海一开始不是很熟练,经常把客人的饭菜弄洒了,我道歉,我一见到客人就马上道歉,有些还好,体谅 我,说今后注意就行。有些态度很差,说让我退回去给商家重新做,或者退钱给他。我心里很委屈,我已经道歉了,还要这样对 我。不管咋样,这份单肯定是我扣钱了,等于白跑一趟。可我送回去给商家,那么其他客人的单就要被耽误,延迟送过去也要被 对方一顿骂,还打电话过来说要打给公司投诉我!本来我想做到今年春节前辞职的,因为我笨,我得不到理解,所以我不想干了 。可后来一位大哥对我很好,看我外地来的,经常跟我聊天,愿意帮助我,还偶尔发烟给我吃,我跟他学了不少东西。所以我逐 渐做得越来越熟练,好评率也高了不少,公司开会的时候批评我的次数也越来越少了。

可有两件事让我印象深刻,我很委屈,所以导致我后来再也不想做了。第一件就是有一次我接单后急着想给客户送,在去往商家 的途中摔了一跤,腿都快动不了了。于是我赶紧给我同事打电话,请对方帮忙去接单,帮我送一下。可他却找借口说自己在很远 ,你愿你妹啊,我看得到你在哪里的好不!说白了就是不想帮我去送!没关系,老子自己坚持去送!我拖着上腿来到商家这里, 店员抱怨说我砸来这么晚,我说我摔了一跤,对不起。然后这时候我的手机就想了,是客人打过来的,我说很抱歉我,哦受伤了 ,再路上出了点小意外,我现在给您送过去哈。她哦了一声说快点,肚子饿了,然后就挂了。最后我送过去的时候她还是很不高 兴,我道歉连这三次,都没用,当时走出办公楼的时候我哭了,心酸,我觉得自己受伤了还坚持给客人送过去,我尽力了,可客 人和商家都那么冷漠,对我受伤一事完全忽视,只知道自己的利益!最后我还被那个客人投诉了,说我送的太慢,还被给了一个 差评!

第二件事就是我有一次去某某小区送餐,保安不给我进,说让客户自己出来拿。我说怎么可能,客人自己来拿还要我们骑手做什 么呢?他说我态度不好,就要打我。我说我哪里惹你了,我只是一个送餐的,给客人送到家里是我应该做的,这大热天的让客人 自己下来拿,你想让我被投诉的差评吗?后来那个保安一直在骂我,说我一个送外卖的还这么嚣张,后来他同事放我进去了,我 给客人送餐耽误了几分钟,我解释说保安不给我进,她说理解,但后面还是给我一个差评!气死我了!

人与人之艰难道不能多一份理解和包容吗?凭什么看不起我们这些送外卖的?你知道你的一个差评对我的工作影响有多大吗?你坐在屋里吹空调的时候,我在外面顶着太阳和高温给你送餐;你在屋里休息的时候我在外面冒着风雨给你送餐。不能多一点体谅吗?我也是个人呀?到吃饭的时候你们等着我送过来,我肚子饿的时候不也是先满足你们吗?

我还遇到过一些比较奇葩的就是客人吧名字弄的都很奇怪,有些叫什么“公主大人”、“女王陛下”、“大王”,有的用明星的名字“梁朝伟”、“刘德华”、“林志玲”,最无语的是有的用“爸爸”、“爷爷”、“妈妈”这些字眼,你们想表达什么?把我们送餐的人当你们的孩子了吗?我有一次送餐的时候,我叫不出客人的名字,他留的是“爸爸”,我说这是这里的外卖,前台的人问“谁的?”我说“不知道”,其实是我叫不出口,她说“你不知道你还来送?”我说地址是这里噻,我会打电话告诉他的。我边走边打电话,听到后面传来一阵笑声,那个女孩子跟另外一个男孩子说“这傻逼不敢叫爸爸,哈哈哈!”

我真的气得好想过去打她一巴掌,但我忍住了,真的拳头都捏紧了!

心好累,我做不下去了。今天终于辞职了,我虽然辞职了,但是希望大家能够多给美团骑手一些包容和理解,我们虽然送餐的工作没有你们这些坐在办公室的白领们牛逼,单请尊重一下我们,我做的也是工作,不偷不抢。以上就是我,一个普通人的想法和感受,发自肺腑的说了一下话,谢谢大家的理解。

威尼斯人娱乐官网小编做推荐时添加了网络配图。

评分

Only + 3
天地正气 + 1 兄弟加油!
开心姨妈 + 2
可乐 + 5
酷热 + 3 赞!
凌晨三点 + 2 推荐奖励!
塵埃 + 5 安慰楼主
空调哥 + 3 推荐奖励!
威尼斯人娱乐官网生活 + 100 推荐奖励!

APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

小哥辛苦了,辛苦挣钱的都应该。每次我点餐,都不会买那个准时到达的保险,迟一点吃饭没有关系,收到餐的时候看着为了准时或能多送几份餐赚多几块辛苦钱的跑的气喘吁吁送餐员我都会真诚的说谢谢!不过呢,美团或饿了么的送餐员交通安全意识还是必须要提高的。

支持: 5.0
支持: 5
好心人有好报....  发表于 2018-7-11 17:41
回复 支持 3 反对 0

辛苦了不过同样辛苦的还有送水送气的

支持: 5.0
装空调不辛苦吗?  发表于 2018-7-11 17:42

兄弟加油! 其实什么工作都不容易。

这个世界还是挺美好的,不要被眼前的迷雾挡住了对远方的向往。

一切都会过去。

楼主的观念和态度有问题! 首先:第一步就是真诚的道歉,至于人家原谅不原谅是人家的事,自己今后要得到教训改进提高自己。 二,脚受伤事件,最好先和领导反应,让领导安排,至于同事不帮忙,也不至于生气,人也有求自己的时候,或是平时自己相处的不融洽才有这样的反映出現。每行每业都有轻松与苦乐,所以没必要抱怨,只要适合自己的性格,认真对待,努力拼搏会有结果的。
回复 支持 4 反对 0

我年轻的时候也吃了点苦,是不容易,小伙加油

很多服务行业都这样,服务者别人,却被别人轻视之。忍着吧,等哪天出人头地了,这些都成了励志的故事。

确实又是 太多无奈 望大家相互理解

我觉得除了最后一个名字叫爸爸什么的,是订餐的人有病,其他的都是你自己的问题,你搞泼了别人的饭菜给别人道歉别人就一定要接受吗,别人是要吃饭而不是要你的道歉,要你重新送没有什么问题,第二个别人帮你是人情不帮也没问题,别人可能自己还在送呢这个你也没有什么可抱怨的,而且你受伤商家和客户是没有任何必要为你考虑的,工作中负伤你应该找的是你公司,算工伤的。至于和保安沟通的问题我觉得这个不清楚情况不好说,你如果沟通技巧没问题那就是保安的问题。
回复 支持 1 反对 0