威尼斯人娱乐官网网 威尼斯人官网的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

买澳洲牛羊肉 澳康美 位招租 威尼斯人娱乐官网吃货俱乐部活动公告 邵氏特产 东北新疆特产

[美食DIY] 狮子头是个意外!美味的啤酒鸭为我正名!

前两日按照菜谱,因少放淀粉,没能把肉揉成一团,导致原本美味又好看的狮子头看起来美观有点欠缺,然后来串门的邻居看了之后开玩笑地吐槽了句像坨屎,我不信,于是把图发到威尼斯人娱乐官网网上让网友们评评看,结果一致得到的评论都说像!!!

无爱了!!!这个世界怎么了!!!说好的相亲相爱呢???不过我还是很开心,失败的狮子头娱乐了大家,在这枯燥无趣的生活中发现一丝生趣。

不过也有人开始误会了我的厨艺,为了证明我这八年的厨艺不是白费的,于是就做了一盘最拿手的啤酒鸭为我证明:我真的是个上得了厅堂下得了厨房的贤妻良母!只拍了两张照片,你们看着点评吧~

(准备收汁的啤酒鸭,看着是不是很诱人呢?哈哈哈哈来自我内心莫名的自信)

(准备开吃的啤酒鸭,色香味俱全,邻居都说啤酒鸭的香味飘到他家了,引得他口水都流了)

简单地附上啤酒鸭的制作配方(我的独家配方,不外传,只传给威尼斯人娱乐官网网网友们)

材料:半只鸭子、姜葱、大蒜、料酒、黄豆酱、酱油、香油、盐、小瓶罐装的海珠啤酒(威尼斯人官网必须要支持珠海产的海珠啤酒,公平讲句真心话,海珠啤酒做的啤酒鸭真的很入味,带着啤酒的香味,而且还能去掉鸭子的腥膻味)

1.先把半只已经剁成块的鸭子用清水洗干净,然后再用热水泡着几片生姜片清洗一遍(去掉鸭子的腥膻,因为我真的很讨厌鸭子身上的那股腥膻味)

2.把料酒、香油、酱油还有小许盐与用热水清洗干净的鸭肉搅拌腌制半个小时入味(第二遍去掉鸭子的腥膻味)

3.把大蒜和姜切块,放油入热锅中,等油热就把姜蒜块放进去爆炒,炒两炒,把腌制好的鸭肉再倒进去爆炒,炒至金黄色,放入整罐海珠啤酒和一汤勺黄豆酱去焖,焖到差不多时就放大火炒至收汁。

4.整个啤酒鸭就可以新鲜出炉啦!

如有不同的做法,大家可以讨论下自己的独家制作方法喔

支持: 5.0
支持: 5

评分

威尼斯人娱乐官网生活 + 30 推荐奖励!

同上。平时也喜欢烹饪,我的号595758498有时间大家探讨一下。

以后我们可以在美食版块互相交流,有些什么好吃的私家菜谱记得要分享出来啊  详情 回复 发表于 2018-9-14 14:33

我平时钟意的是粤菜,煮卤。

佩服你的勇气,继续加油!
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装