威尼斯人娱乐官网网 威尼斯人官网的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[买房] 血淋淋的记忆-价值百万的购房教训!

09年底计划买房,那时对购房没有什么概念。钱存在银行不如买房,这一点是理解的。当时还没有成家在珠海住的是一套老式的小两房。也想住得宽敞一点,买套三房。当时的新盘招商花园城是11000左右。我自住的旧房二手价大概5000多。招商花园城跟周边的差价两倍左右。一个多月的时间里我到处看啊,跑啊。基本在前山跟坦洲附近看。当时网上媒体炒作挺热的话题是在西区买房还是在坦洲买房?金湾航空新城跟坦州靠近珠海的位置的新房价格都在五千左右。坦洲离珠海远一点的地方大概四千左右。
  最后放弃了招商花园城,感觉单价超过1万压力太大,又不想再买一个两房。那时候没有车,想着以后肯定也是会买车的。决定在坦洲买个三房算了吧。在靠近珠海关口的几个楼盘又没看上合适的户型。最后错误的选择了离珠海较远的敏捷锦绣阳光花园,这个小区当时推售的均价是4000。我想选一个楼层低一点的,这样单价可以便宜一点。但是销售告诉我低楼层的卖完了。只剩下中层以上的。我选了13楼毛坯5500的价格,交了3万块钱之后。销售告诉我,我这栋都是一套房两个房产证的,是一套房的设计格局但分了两个60多平的房产证,合计120多平。我提出了一些异议,销售一一解释了。定金已经交了,退款非常麻烦。有合法产权证就行了。两个证没什么影响。就这样在敏捷地产锦绣阳光花园买了一套一房两证的三房。
  到了2011年,忘了是不是办理交房之类的杂事,顺便去售楼部问了一下这栋楼还有没有房卖,一个不认识的销售说,低楼层的还有没卖完,价格多少?4000多。还加了一下QQ经常有空就聊一下。我知道通常高楼层的及朝向好的会贵一点。聊久了,这名销售报了很多料,他说我这栋楼什么价格买的人都有,从3000多到6000多。我问那5000多买的人占比多吗!他说这么高价买的人其实占比少!qq下线之后我就生气的把他的QQ删除了,尽管不是他卖给我的房子,却依然恨她是敏捷的销售。这将意味着我在二手市场根本不可能卖出去,要卖也是那个3000多的先成交。那个时候成交的房源并不在售楼部里面公示,涨价跌价房源情况客户根本不知道。所有信息都是销售员传达。政府监管也不严!在之后的很多年里,我时不时的都会在网上查一下坦州二手房的价格。无论我上哪个网站平台查,锦绣阳光花园的二手房房源占坦州总房源的60%,阳光花园整个小区有10000户。有3000套房源信息挂在外面卖,。跟我一样五期的那几栋楼,还有一些新旧程度类似的。百分之七八十都是三四千买的,而且别人是一个房产证,我的是5000多买的,还两个房产证,买家需要付双倍的贷款利率及税费。基本放弃了二手出售念头!
  我自我安慰自己,在老房子先住着也挺舒服的,反正单身一人,工作生活都挺方便,敏捷锦绣阳光花园房子租不了也卖不了先放着不管了,再过个十年,说不定我发财了呢?再不济在珠海买过一套房的钱应该有吧!十年后都成家立业了。嗯,应该可以!
  时间一年一年的过去了,转眼到了2015年。是成家了,但没能立业,更没有发财的迹象,在珠海买房子的钱远远不够,只买了一台车子。并且在这一年生了二胎。大的宝宝已经上幼儿园小小班了。一家好几口挤在一个旧式的小两房里很不舒适。去二手问锦绣阳光花园的房子,中介说可以放6000多,中介查了一下电脑又接着说,哦,原来你是毛坯呀,你楼上有个17楼,1920楼,楼层比你好,人家精装修家私家电全送也是6000多。又接着说这栋楼,有27套在卖。你毛坯6000卖不了,要等别人卖完先,放不放盘无所谓,除非你很便宜卖。
  这个时候招商花园城的二手房子22000,我的旧房子14000左右。招商花园城跟周边的小区的二手房差价缩小了。足足有一个月的时间在家里吵架,争论低价卖掉回珠海重买,还是在珠海租个三房住,或者是装修搬过去住。吵来吵去最后都是埋怨我跑去那个地方买房子。我排除万难决定装修,把旧房子租出去。16年我就搬去坦州住了。原住的旧房非常好出租,当天放租隔天就租出去了。阳光花园装修过程的问题就不说了,房屋质量问题一大堆,都是泪。我把大宝宝转学到上班附近上幼儿园方便我接送。每天我六点起床洗漱之后送儿上学,下午五点半准时去接。工作耽误不说,一个字累呀!哑巴吃黄连,有苦说不出。锦绣阳光花园在16年终于迎来了房价暴涨的一年。住到年底的时候,我又去二手了解了一下。我这栋楼这样的户型精装修的基本报价涨到了11000。本小区其他户型一个房产证的,报价在121万三。招商花园城报价在3万出头,我之前的旧房子报价在23000。招商花园城跟周边的二手房差价缩小到不足40%。金湾航空新城的新房报价23000左右,还拍出了地王19000楼面地价。坦洲卖的最贵的是靠近珠海的誉峰名门大概18000精装。坦州其他楼盘,新房没有超过这个价格。最便宜的新房是敏捷国际华城大概才14000。当年媒体争论的西区买房还是坦洲买房被时间证明了。其间我还查了很多城市数年前的新房与周边二手房的价格,北京,上海,深圳。从房价的涨幅上看二手房全部完胜新房,无一例外。同一地段的新房与二手房,经过若干年之后,差价全部都是缩小的。使我理解了李嘉诚说的那句话地产最重要的是地段,地段还是地段。
  如今我又面临新的问题,又需要搬走了。我的大宝宝明年要上小学了。随户口所在地上小学,户口是在珠海旧房子那边,跟我上班的地方离得很远,早上那么堵车,我是不太可能送完他上学我再回去上班。现在他在我公司马路对面上幼儿园,我都要每天六点多钟出门。主要是堵车,路上要一个多小时,学校要七点半到。。从09年买房到现在真的快十年了。我事业上依然没发财。现在去珠海买房,更加的遥不可及。阳光花园的房子,我没住多久,装修家私家电花了20万多。现在行情不好,11000难卖出去。目前中山限购一套,我的房子两个房产证只能过户一个证,另一证还过户不了。实际上是一套房,但是分成两个房产证,但手续上,相关部门是按两套房来认定。贷款啊税费呀,限购政策了。关键是限购,我卖房总不能卖一半给人家吧?谁会买房子,先买一半,等政策解除了再把另一半过户给他。中间还要付双倍的税费及利率。这都是被开发商给坑的,当年他倒是省税费了,省到我头上了。近期家里又开始吵吵闹闹。这次我是真的愿意亏本卖。但无奈限购,卖不了。考虑来考虑去,比较合适的方案是在珠海旧房子附近租一套三房,一家人一起住得舒适些。为了方便上学。后期小宝宝也要上学,也是在那附近。花了那么多钱装修的阳光花园的房子,也许之后又要空一段时间了。听中介说这种大三房没有什么租客。租金也相当便宜,两房的才好租!
  多年来认识的一哥们,当时是同一年买的房。他买的是我就旧房子周边不远,一个小开发商的楼盘。当年我觉得这种小公司的小区啊房子啊都不太好。如今他那个开发商早就消失无影了,敏捷依然是个大企业,那哥们的房子单价超过35,当年他是6800买的。我们收入差不多,一样的上班下班,睡觉,吃饭,他事业上也没有发财。我却马上又要面临支付房租的额外费用。选错了地段,人生影响深远。下一次买房的时候,我一定不会再犯从前的错误。
  一次失败的买房经历我研究观察出个现像,房价未来上涨的重要因素,决定于其未来周边配套改善的程度。(所谓的配套大概包括道路,交通,医疗,就业,学校,商超等等。)

支持: 5.0 无语: 5.0
无语: 5
支持: 5 无语: 5
俺也是09年买的、选在区府附近。房价原7800、现可卖25000左右。楼主当时还是大意了。  发表于 2018-10-28 19:12
谢谢分享!  发表于 2018-10-28 14:39

评分

威尼斯人娱乐官网·静静 + 30 推荐奖励!
满满姥爷 + 4 给力!
塵埃 + 5 推荐奖励!
马头琴四哥 + 1 + 5 给力!
猪哥哥 + 1 + 5 赞!

支持楼主,周边配套真的很重要

支持: 5.0
支持: 5
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

中山二手是不限购的

对不限购,但限贷啊,除非你不贷款,不然比限购还难  详情 回复 发表于 2018-10-29 16:57
限贷!!也限购~  发表于 2018-10-28 20:17
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

谢谢分享

人是没有前后眼的,只能说自己眼光没别人好,对自己不够狠吧。

支持: 5.0
支持: 5

真实,2014年我也是用坦州小三房换了一套坦州所谓的大房子,而且花了几十万装修,现在也后悔得很,还好,后面又在珠海买了套
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装