威尼斯人娱乐官网网 威尼斯人官网的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记•金海马家居杯] 裝修大小事事事牽掛都是事

离开校门以后很少在网络上发文字了,这次发文纯粹为了记录,偏向于啰嗦的记录:1、买房:我们一开始是在2011年的时候,突然想有个属于自己的房子,然后也是各种看房,跟着看房团蹭吃蹭喝,但是当时我们手上只有不到10万块钱,想着首付三成的话估计也能买一套小两居,可是那时候珠海的房价已经开始脱缰了,然后有一天偶然经过三乡雅居乐,觉得整个小区还挺大的,连着一片一片的都是住宅区,后来就定了一套,当时中介本来说可以付三成首付的,但是到了过户前,竟然说政策变化了没有中山社保要全款,换句话就是我们得一次性付30万,这对我们刚出校门三四年的人来说着实是笔巨款,但是没办法,只能各种借各种凑,好彩同学亲戚都肯帮忙,最后竟然被我们凑齐了一次性付清了房款,然后我把我妈的房子用消费抵押了20万还清了同学亲戚的钱,然后再就是每个月还抵押贷款。

在这里想温馨提醒一下大家,银行的贷款一定要按时交,否则逾期了影响自己的征信,那就会产生很多麻烦,我就是因为有一段时间为了搞我妈那套房子的装修各种用钱,抵押贷款逾期了几期,导致后来买车贷款和买房贷款都出现了问题,贷不下来,现在征信问题越来越受重视,希望大家也要好好爱惜自己的信用。

到了2015年的时候,我们又觉得在珠海没有自己的房产,而且三乡离珠海市区还是有点距离,然后又心思思想在珠海买一套自己的房子,这时候我们手里有个30万左右,然后珠海的房价已经上全国排行榜的了,大家也知道。只能买老旧小区了,最后买了一套我妈房子所在的同一小区。

本以为有了一套在珠海的房子以后心就会安定了,谁知道又想着这个小区是在太旧太破了,而且楼层高没电梯,各种不喜欢,又想着要一套环境好一点的房子。到了2017年尾还是各种看房,有一次晚上十点多了还跑出去看房,也不知道是有多迫切的心。后来知道有一个亲戚在华发水岸买了一套房子,然后就去作客,觉得整体环境可以就集中看那个小区的房子,一直持续到2018年中都在看房,过程中我们就把三乡雅居乐的那套房子卖出去了。

在这里得要点赞华发租售的一个销售人员阿斌,做事还是稳妥可靠的,买房的还不都是为了找一个办事稳妥可靠的人么。然后我们第一次见面到最后成交,看着他从瘦瘦的样子到发福的样子,也是跨度够大的了。

今年7月份的时候总算过户了,过户前各种担心:征信、政策、房价、业主、中介.....好彩最后都安稳过户了,买这套房子就是税实在是太重了,如果不是因为税这么重,後面的装修我就真的不用那么抠门,抠门,虽然就算没有那么重的税我也是很抠门,但是真的就不会那么抠门,抠门。

2、装修:8月过水电物业,我也就开始找装修公司了,想着威尼斯人娱乐官网网在珠海的影响力,然后就找了威尼斯人娱乐官网网的小编同志推荐,小编同志阿铜还是很热心的,推荐了三家装修公司,我就直接说名字了,我也是实话实说,不存在打,不过就算打,我也觉得他们不错。

第一家很快联系我的是鑫谷装饰公司,上门量尺的时候,老板叶先生也亲自到来了,进门第一句话:嗯,这个房子风水不错!不管是否真心是否如他所言,起碼业主我听了以后还是受用的,总比说这房子对着高压线塔不好来得好吧(我家客厅正对面的河对岸,有高压线塔,不过隔着还是远的),人嘛就是这样。那个设计师美女(好像姓乌)很热情手脚也快,也是第一个给我设计方案的人,很感谢她。设计做得很不错,也是我想要的。去她公司谈方案的时候怕我找不到地还亲自下楼来接我,交谈也不错,说到用料,叶老板也讲了很多,例如冷热水管用的是进口的料子,电线、防水等隐蔽性的用料也是可以的。当然报出来的价钱也是很实在的,我虽然不是行内人,但是全程经历过我妈那套房子的装修,心里不多不少都有些底。

从鑫谷下来以后我就去了第二家装修公司九米装修公司,这家装修公司我是在看了威尼斯人娱乐官网网上的一篇帖子以后知道的,就是某个老板装修他家的别墅的帖子,帖子我是从头看到尾了,只能羡慕啦。九米装饰的设计师是一个年轻小伙子,记得第一次约他上门量尺还因为他的汽车爆胎了两个人手忙脚乱的在华发山庄地下车库换轮胎。这个设计师的设计比较大胆,对于各个部分设计的尺寸拿捏很精细,受过高等教育的人自然更讲科学和合理。在他们店里谈方案的时候老板翟工也刚好回来,介绍了一下他们的工艺,还是很不错的。其实装修这件事,它是工程学,还是要有科学原理和科学作业的,我的印象是以往的装修都是按业主的想法+師傅的经验多,那其实需要更多的理性思考,所以能有一些具有工科类知识和经验的设计师给出方案,是会比较理性的。

第三家公司是叫什么墨来的,不好意思因为没多接触也过了一段时间了所以没记住名字,不过去九米公司的那个过道那里有看到他们公司。第四家是朋友家的装修公司,也是在华发水岸的房子,可惜老板亲自带着儿子父子兵上阵量了房,过了一个多星期催了一次也不报价不给方案,可能太忙了吧,遂作罢。我还找了之前帮我吗那套房做装修的包工头,其实他也是很有实力的,但是后来看他的报价跟装修公司的报价差不多,在没有什么优势的情况下没有了性价比还不如找正式的装修公司好

第四家公司就是我家现在请的装修公司——广东九木堂装修公司,是一家全国连锁的装修公司。也是因为亲戚介绍,然后就约了过来量房,然后量房的时候跟李设计师谈了一下,李先生是特像设计师的设计师,杜楠大大+光头+叼烟+胡子+会说,后来得知他本身是学室内装修工程的。然后带着我爸去他们店里谈方案的时候,介绍了几个比较印象深刻的事情,一个是加砌新墙的时候会打长螺丝钻入旧墙,而不是传统的接一根钢条;二是卫生间底部刷好防水以后盖上水泥板悬空底部,而不是填土或者填陶瓷粒;三是木工部分天花吊顶的时候,做好龙骨会铺上石膏板再铺上木板再刷腻子灰再油漆,四是封水管的时候会铺上隔音层再封上泥水,五是師傅都是公司长期聘用的,不会外包给别人,水管是用食品级的用料,电线用的是广东的牌子等等。

报价的时候正好赶上他们搞活动,可以打折,虽然我非常害怕这种式的报价,因为本身会担心因为什么打折啊搞活动啊而降低工程质量。但是还是耐不住价钱的诱惑,最终带上老婆再次踏入他们店里,然后就这样定了九木堂。
付了定金后,看他们的宣传上说黄日华做了他们的代言人。不过这个没什么有用的,最重要的是看装修公司的监理做事积不积极、所用的材料、師傅的手艺和细心程度、愿不愿意帮忙、好不好说话这些实质的东西才能带出好口碑。那我觉得九木堂的监理黄工还是不错的,外表看着有点粗,但是做事个人认为还是细心的有条理的,而且他能hold住其他人,怎么说呢?就是说有些项目例如封阳台铝合金门的師傅、墙砖地砖公司的人、做门的人、做橱柜衣柜的人、做沐浴房的人、做其它项目的人,各种项目的人都需要跟监理沟通到位的,否则各干各的肯定就会出现衔接不好的问题,那这个时候监理的气场就很重要了,他要压住那些人,按照业务跟监理沟通好的方案去进行其它项目的设计和安装,所以黄工的hold场气场也是大的,否则那么多的人各类工序,如果别人不认同压不住他们的话,那就只能业主自己上场了。

用的師傅也是手艺不错的,手艺好不好,可以看他做事利不利索,会不会返工,好的师傅一般都是一步到位的。有一天剛好休息就去工地看水电师傅做事,手脚很快,尺寸很准,接管拉电线都是一步到位。我家截止到今天,全屋已完成铺设墙砖地砖了,下一步就是木工部分了,从9月25号开工仪式到发帖的今天,剛好一个月吧,当中也没有赶,按部就班。黄工会提前告诉我什么要买好来,然后配合着,師傅做事也不用左等右等,工程进度就会快。

现在家装行业还是比较规范的,毕竟现在信息时代,还有网络监督,装修公司都知道要做口碑,口碑坏了,很难有大发展。当然水分还是有的,各行各业都会有,如果把水分榨干了,也没多少人愿意做,所以在工程质量好的前提下有合理的水分是可以接受的,社会就是这样玩下去的。我是不会苛刻某些东西,例如说自己去到现场,发现有些地方还没铺上防护,有些线盒位置没开好开够等等细微的东西,那我觉得是可以理解的,眼下看到的只是当时的情况,充分友好的协商下解决问题就可以了。我也会自己动手搞一下,也不见得说自己就亏了对方没做好。但是如果对方答应了的东西就要做到做好。保障好自己的权益。

3、其它:装修的时候首先还是要对自己的房子要熟悉,用一些简单的软件(我用的是酷家乐)自己先做好布置,不一定要很漂亮但是会让自己想清楚要怎么搞。然后我是自己把每面墙每个区域都量好尺寸,然后去买一些东西的时候就会经常使用尺寸图和布局图,否则要跟卖东西的人比划半天,并且最怕是在工程中增加项目,这样的话会非常被动,除了受装修公司被动,预算被动,设计也被动,但是如果一开始就想好了,后期不增加项目,那预算也不会猛增,而且不要追求完美,要追求实用,再漂亮的房子都是拿来住的。
......未完待续

支持: 5.0
支持: 5

谢谢分享!希望早日完工,一切顺利

多謝多謝  详情 回复 发表于 2018-11-2 12:22

艾诺基珠海地暖 发表于 2018-11-2 11:47
谢谢分享!希望早日完工,一切顺利

多謝多謝

沒人氣啊

是的啊只能自己回復了  详情 回复 发表于 2018-11-6 12:24

曾軍科 发表于 2018-11-6 12:23
沒人氣啊

是的啊只能自己回復了

你好,恭喜开帖,并不是没有人气,只是图片有点看不到,添加一下我帮你处理好吗?绝对有人气

好文   

哇超认真的一个帖子,点赞

:lol:lol:lol